用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥西县将与合肥八中深度合作 共同打造高品质中学
作者:肥西县教育局   发布日期:2017-04-07 点击数:

4月6日上午,合肥八中学校领导班子成员一行十人在该校校长王建明的带领下,来肥西县商谈合作共建新高中。肥西县政府副县长胡光喜,县政府办、财政局、编办、人社局、重点局相关负责人,县教体局局长李振华,县教育督导室主任李孝增,县教体局副局长卫功勤、程远及相关科室负责人参加座谈会。

座谈会上,胡光喜介绍了肥西县经济、社会发展情况和教育发展现状。他表示,近年来,肥西县以教育振兴五年行动计划为统揽,大力实施质量提升工程、布局规划工程、教育民生工程、薄弱学校改造工程等,开展县管校聘改革,引进优质教育资源,全县教育面貌发生极大变化。县委县政府顺应老百姓对优质教育资源的需求,将全力支持与合肥八中合作共建新高中。

李振华汇报了新高中的规划建设情况,并向八中学校领导班子详细介绍了合作办学模式、管理团队配置、师资队伍建设、教学教研管理、学生发展、经费保障、资产管理、招生政策。

针对合作协议,王建明从学校名称、招生政策、师资队伍建设、办学体制、学校建设标准等方面提出意见和建议。他表示,合肥八中高度重视和肥西县合作办学,下一步将加强沟通,建立合作共建工作组,加快实现双方深度融合。

会前,王建明一行还在胡光喜等陪同下,实地查看了肥西县新高中,了解工程进展情况及校园布局规划。

据悉,肥西县新高中位于上派镇灯塔社区与北张社区之间,北起芮祠路、南至站前路、东临宜城路、西至蓬莱路高压走廊,占地200亩、90个班、建筑面积11万平方米。建成后将拥有三个教学楼组团、面积24600平方米;一个艺术实验楼组团、面积9800平方米;一座图书信息综合楼,面积19000平方米;五幢学生公寓、面积34000平方米、共750间;一座学生食堂,面积9500平方米;400米标准田径场1个,包括球类运动场、风雨操场、体育看台等,面积24000多平方米。目前,3幢学生公寓基本建成;教学楼、图书信息楼、风雨操场、学生餐厅、地下车库等正在建设中;2个教学楼组团及2幢学生公寓待云庐线高压迁移完毕后全面开工。计划到2018年建成并投入使用。(特约通讯员:林兴勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜