用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市义务教育学校招生入学实行网上报名录取
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-04-07 点击数:

3月31日,亳州市教育局出台《关于做好2017年义务教育学校招生入学网上报名有关工作的通知》,全市义务教育招生入学将实行网上报名录取。

根据属地管理、免试就近入学和公开公平公正原则,各县区适龄儿童、少年要在其父母或其他法定监护人的带领下,登录县区义务教育学校招生报名系统,填写报名信息并选报志愿学校,经审核同意后,凭录取通知书报到入学。

目前,各县区教育局、经开区分局正积极与当地信息局(网上办事大厅)对接,结合本地实际,制定招生工作方案及实施细则,抓紧研制开发县区义务教育网上招生入学平台(系统)。按照要求,5月10日前要完成系统运行调试完善工作,6月10日前正式启用义务教育网上报名系统,8月20日前完成义务教育学校招生工作任务。届时,县区教育部门会通过各种渠道向社会公布义务教育入学系统登录注意事项、开放时间、服务热线等,为学生及家长登录系统提供方便。

义务教育招生网上报名主要针对起始年级,即“幼升小”、“小升初” 阶段的学生。家长网上填报信息时要如实准确,且只能根据学区划分方案填报。新生信息登记具有唯一性,每位适龄儿童、少年报名信息登记后,不能用同一身份证号重复登记。

为确保此项新政实施成效,亳州市要求各县区细化工作流程,加强技术人员培训,排好时间表、路线图,列出责任清单,实行挂图作战,确保按照时间节点推进网上招生录取工作。强化督查,重点检查热点地区、热点学校网上招生情况,对报名人数超过招生人数的学校要建立妥善化解机制,严禁公、民办学校采用笔试或任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源。要制定平安招生入学预案,健全应急处置机制,快速稳妥处置突发事件,确保平稳招生、平安入学。

抓好控流保学工作,做好到外市就学生源登记工作,凡在县区划定学区内幼儿园、小学就读的适龄儿童、少年,需要到外市就读小学或初中,不参与本辖区义务教育招生网上报名的,要向所在幼儿园或小学写出书面申请,自愿放弃网上报名信息登记权利,并由所在幼儿园或小学统一汇总后上报县区教育局备案。

各幼儿园和小学要召开家长会,强化诚信教育,明确“幼升小”、“小升初”网上正式报名时间及家长需提供的证件、证明材料等,告知家长网上报名不分先后,只要在规定时间内如实完成报名信息录入即可,务必做好配合工作,按时按要求登录报名系统,填报相关信息,以保障其子女就近入学。

亳州市将通过此项改革,进一步推进公共服务事项网上办事,方便广大家长填报适龄儿童、少年入学基本信息,规范义务教育招生行为。(特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜