用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
砀山县社团活动让校园充满生机
作者:砀山县教育体育局   发布日期:2017-03-21 点击数:

 3月17日,砀山县开发区实验小学举办了主题为“明德知礼,习艺修身”的社团活动启动仪式,全校1500名师生参加了仪式。县教体局局长王钦东出席并勉励小朋友们发现艺术的美,发掘自己的艺术潜力。

校长方亮致辞:开发区实验小学地处城乡结合部,留守儿童占大多数,让每一个留守儿童都有机会发展特长,让所有的孩子都喜欢学校,喜欢老师;让所有的孩子拥有快乐的童年!让所有的孩子都素质全面、气质高雅,具有强大的发展后劲;在这里,没有一名“陪读生”,让每一位孩子最优发展。借助社会力量,整合优质资源,是开办社团活动的基本模式。坚持推进校园文化建设,创建特色学校,是学校的办学宗旨。社团活动,为学生成长创造优越条件,为教师发展创设平台,为校本课程开发创造条件,为学校课程改革奠定基础。

 随后,学校开展了第一次社团活动。音乐教室里古筝声、钢琴声此起彼伏;美术教室里孩子们或专心绘画、或认真倾听;武术教室里,孩子们已经蹲好了马步;跆拳道教室里,已经响起了弹踢的呐喊声;舞蹈教室里,孩子们在教练的带领下跳起了潇洒的拉丁舞、优美的民族舞;最安静的莫过于学围棋、象棋的孩子,他们眉头紧锁、屏气凝神,正望着棋盘排兵布阵呢……一年级教室里书声琅琅,老师正带领孩子们进行经典诵读!学校的各个角落都充满着浓浓的学习氛围,洋溢着艺术气息。

象棋、围棋,古筝、钢琴,舞蹈、架子鼓,书法、绘画,武术、跆拳道等,近20个活动项目,让艺术教育在孩子的心灵“播种阳光”。(特约通讯员:陈琼)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜