用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
祁门县各学校上好离校前“最后一堂课”
作者:祁门县教育局   发布日期:2017-01-22 点击数:

为了提高广大学生及家长的安全意识,保证大家度过一个平安、快乐、祥和的春节假期,1月20日,祁门县各学校组织各班级开展了“上好离校前‘最后一堂课’”的主题教育活动。

各班主任就寒假期间的用火、用电、出行交通安全、食品安全等事项向班级学生做了详细讲解并提出了具体要求,重点强调了春节期间燃放烟花爆竹及扫墓祭祀等事宜中的用火安全问题。同时,还要求学生认真完成假期作业与社会实践活动;欣赏、品读经典作品;自觉开展体育锻炼;遵纪守法,不参加赌博、斗殴、酗酒、迷信等活动;文明上网,远离游戏机室、歌舞厅等不安全场所;不看不健康书籍……过一个安全、充实而又文明的寒假。

此外,各校还通过发放《致家长一封信》以及学校微网站、家长QQ群、家长微信群、班级微信群等方式对家长们进行假期家庭教育内容与方法指导,并对春节寒假期间的各安全注意事项进行了提醒警示,希望家长以身垂范,积极做好学生的假期安全教育及管理工作,为孩子们营造一个安全、欢快、祥和的节日氛围,确保安全,欢度春节。(胡苏蔹 特约通讯员:黄慧群)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜