用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蒙城县聚焦三个“重点”确保期末安全
作者:蒙城县教育局   发布日期:2017-01-12 点击数:

学期临近结束,天气持续“冷酷”。日前,蒙城县教育局发布一月份学校安全预警通告,要求各校采取相应措施应对低温,防范交通、火灾等事故的发生,确保师生期末安全。

重点天气。要求各学校随时清除冰雪及结冰路面,采取有效防护措施,防止因结冰湿滑造成师生伤害事故发生。针对近期空气污染指数较高,要求各校做好应对措施,减少学生户外活动和剧烈运动;加强对学生的安全教育,特别是健康知识的普及,提高自我防护能力。

重点部位。进一步检查房舍及各类设施设备,及时补充重点场所、关键部位的消防设施设备。寄宿制学校特别要加强对学生使用电热毯、热水袋、热得快、充电器等电器的检查,严格管理,规范使用,清除火灾隐患。加强消防安全教育,注重实战型应急疏散演练。强化课间及上放学、上下楼梯时等时段管理疏导,保证学生安全。要加强对民办学校和幼儿园接送学生和幼儿车辆管理,培养师生养成注意交通安全的习惯,确保学生和幼儿上下学交通安全。

重点值守。强化门卫管理,严防陌生人出入,提高应对各种突发事件的能力。落实校园内部治安管理,规范领导带班、教师值班和巡视巡查工作,组织教职员工参与校园内部安全管理。加强视频监控系统的使用管理,确保学校视频监控点有人看、有人管、有人记录、有人维护。(特约通讯员:于永军)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜