用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
长丰县提前完成第三批在线课堂培训工作任务
作者:长丰县教育局   发布日期:2017-01-11 点击数:

1月9日,长丰县教体局在该县庄墓中心校召开第三批在线课堂培训工作会,提前完成在线课堂的调试、运行和开课培训工作任务,为2017年春学期开课做好了准备。

据悉,该县第三批在线课堂共有庄墓、吴山、杜集、左店4个中心校4个主讲课堂、5个接收课堂。参加这次培训会的有各中小学校的校长、相关学科老师、在线课堂管理员、县教体局电教设备科有关负责人20余人。

培训会上,县教体局电教设备科负责人介绍了实施在线课堂的目的及意义,强调在线课堂教学是现阶段农村教学点开足开齐国家课程,共享优质教育资源,促进义务教育均衡发展,缩小城乡教育数字鸿沟的时代要求;是基于教育信息化,推进教学点教学改革的有效途径;是创新教学研究方式,提高教学点教学质量的有益探索;是保障农村和边远地区适龄儿童就近接受良好教育、全面健康成长的重要举措。会议对第三批在线课堂开课工作进行了全面布置和安排。

培训由承担第三批在线课堂技术服务的软件厂商工程师主讲,结合设备现场讲解了在线课堂主讲教室设备的操作要领,并演示了整套流程和在线课堂开课、自主开课、后台监管及通报等相关内容。(特约通讯员:梁忠)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜