用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 基础教育
黟县开展社会教育培训机构安全大检查
作者:黄山市黟县教育局   发布日期:2017-01-11 点击数:

近年来,随着城镇化进程加快,黟县城区各类中小学生托管中心、辅导中心等社会教育培训机构日益增多,而且大多数均未经相关部门审批备案,存在较大的安全隐患。

为保障中小学生校外人身安全,消除这些人员密集场所的安全隐患。日前,黟县教育局联合县公安局,对城区“为你好”托辅中心、雅思教育、希望之星英语培训、华律琴行等九家教育培训机构进行了夜间突击安全大检查。在检查中,发现这些培训机构管理者安全意识淡薄,消防设施简陋,有的甚至没有消防设施,而且安全通道不畅;从事培训对象就餐的,餐饮服务从业人员普遍没有从业健康证和餐饮服务许可证;有的培训机构场所条件简陋,照明光线明显不足等。检查组当场责令各经营业主立即整改,并主动办理相关审批手续,合法经营。

此次检查,全面了解了黟县社会教育培训机构整体办学情况,为下一步对其监管、服务、指导提供了准确信息。(程武卫 特约通讯员:舒永青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜