用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
埇桥区教育局统筹谋划2017年党建工作
作者:埇桥区教育局   发布日期:2017-01-11 点击数:

近日,埇桥区教育局党委召开党建工作会议,总结回顾2016年教育党建工作取得的成绩和存在的问题,安排部署2017年党建工作。各基层党组织书记参加会议。

会议传达了区委《关于学习贯彻十八届六中全会精神开创全面从严治党新局面的意见》精神,要求教育系统各基层党组织和广大党员要充分认识十八届六中全会的重大意义、准确把握十八届六中全会的精神实质,全力抓好全会精神的学习贯彻。要坚决维护党中央权威,全面加强和改善党内政治生活,认真落实党内监督责任,着力强化全面从严治党的责任担当,把全面从严治党各项任务落到实处。

会议总结全面回顾了局党委2016年党建工作。抓学习教育,强化党员干部思想政治教育。区教育局坚持党委、总支(支部)、党员三级联动,强化过程指导和学习督导,认真完成党章党规和系列讲话学习任务,扎实开展专题学习讨论,基层党组织战斗堡垒作用充分发挥,党员党性意识进一步增强。抓廉政建设,从源头铲除滋生腐败的土壤。区教育局严格按照“两个统一”政策,严明招生工作纪律,加强招生工作管理,招生秩序进一步规范,招生公平进一步彰显:规范教育项目建设,堵塞管理漏洞,确保各环节公开透明;树立正确用人导向,坚决纠治选人用人上的不正之风,严格控制教师调动,确保教师规范有序流动。抓案件查处,强化党员干部纪律规矩意识。加强廉政教育,大力营造廉洁从政氛围,提高党员干部廉洁意识:以案释纪、以案肃纪,组织开展全系统警示教育大会4次,受教育党员干部2000余人次:深入开展正风肃纪、规范廉洁从业从教专项纠治活动,净化行业风气;加强效能建设,全面整治慵懒散漫等突出问题。

就做好2017年党建工作,会议提出五点要求:切实增强政治敏锐感。各基层党组织书记要客服厌烦情绪,主动适应全面从严治党新常态,切实增强政治敏感,从讲政治、讲大局的高度,认真抓好“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论。不断提高党建工作业务水平。各基层党组织书记要充分认识做好党建工作是职责所在,切实履行党建工作“第一责任人”职责,正确处理党建工作与业务工作的关系,不断学习党建业务、提高业务水平,知责履责、知责尽责,干不好就要问责。严格规范党建工作程序。各基层党组织要严格按照规定程序、规定步骤做好党务工作,不能怕麻烦、图省事,该开的会一定要开、该说的话一定要说、该要求的一定要求到。加强党建工作资料建设。要大力加强党建工作档案资料建设,如实做好会议记录,建立健全党建台帐,注意留存图片图像。强化党建工作目标责任考核。健全完善党建工作目标责任制考核制度,严格进行考核奖惩,对党建工作落后的单位实行一票否决,对党组织书记进行末位淘汰。(赵名军 特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜