用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 基础教育
五河县中小学开展绘画比赛活动
作者:五河县教育局   发布日期:2017-01-11 点击数:

为推进素质教育,近日,五河县部分中小学开展绘画比赛活动。

五河一中ACG动漫社举办校园绘画大赛,同学们积极参与。比赛中,同学们认真构思,大胆创新,创作了一些反映校园生活的佳品。经过评委客观评比,高二(八)班程瑛璠等同学的动漫作品脱颖而出,荣获优胜奖。

路西小学举办首届“嫩芽杯”绘画美术比赛,全校61位同学报名参赛。比赛要求在特制的灯笼上作画,孩子们尽情发挥他们的想象力和创造力,在灯笼上画出了一幅幅充满创意的水粉画、素描画、简笔画、水墨画……比赛评出一、二、三等奖15名及鼓励奖若干。学校把获奖作品悬挂于校园中,供来往的学生、家长们欣赏。

柳湖小学举办留守儿童绘画比赛,四至六年级留守儿童全部参加了比赛。学校事前把画纸发给孩子,让学生先构思好作品框架,然后在校美术活动室现场完成作品。这次活动,留守儿童非常感兴趣,积极参与到活动中。比赛评出一等奖2人,二等奖3人,三等奖3人,其他参与的孩子均发了优秀奖。

五河县其它学校也开展了相关活动,如新集中学、朱顶中心小学等,活动丰富了校园文化生活,激发了同学们对书画学习兴趣,全面提升了美育教育水平。(孙继文 特约通讯员:张娜)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜