用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
五河县加强传统美德教育让孩子知恩感恩
作者:五河县教育局   发布日期:2017-01-11 点击数:

为加强传统美德教育,近日,五河县多举措开展活动,让孩子知恩感恩。

浍南镇中心小学举行“心存感恩,乐于表达”主题教育活动。活动由各班语文老师组织,以“爸爸妈妈,我想对你说”为题给父母写一封感恩信。在老师的引领下,孩子们纷纷写下了温暖人心的话语。“爸爸妈妈,天冷了,在外注意身体”。“爸爸妈妈,快过年了,我在家乖乖等你们回来”。“爸爸妈妈,感谢你们的养育,我会好好学习,等我长大了,我会好好孝顺你们的”。一段段温馨的话语,稚气未退,却无比真挚,表现了孩子们知恩感恩的美好品质。

武桥中心小学校本部开展“学会感恩 快乐成长”教育活动。通过每学期利用节日做一张卡片送一份祝福给父母或其他长辈,每季度召开一次感恩主题班会,每周在校园播放一次歌曲《感恩的心》、每天做一件力所能及的事等形式,让学生在活动中“知恩、思恩、感恩”。教育加实践,在孩子们幼小的心田中撒下了感恩的种子,长大了回馈父母,回报社会。

龙岗小学召开“感恩你我他”主题班会。班主任通过组织学生看图片与视频、讲故事等形式让同学们懂得感恩;然后用书写感恩便签寄语、感恩便利贴寄语等让同学们表达感恩之心;活动为冬日的校园增添了丝丝温情。

五河县其它学校也开展了相关活动,如申集镇家乐福希望小学开展“知礼感恩,从我做起”活动,赤龙学校组织学生观看《2016最美孝心少年颁奖晚会》,朱顶中心小学组织少先队员慰问镇敬老院老人,路西小学开展“感恩”黑板报评比……活动让孩子们孝老敬老、知恩图报,促进了健康成长,受到社会好评。(孙继文 特约通讯员:张娜)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜