用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州2.4万名高三学子接受“小高考”
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-01-10 点击数:

    1月7日至8日,亳州市举行2016—2017学年度第一学期高三年级期末质量检测,共有19所普通高中学校的24078名高三学子接受检阅,设立720个标准化考场。本次考试完全比照高考组织实施,全程监控,堪称是一次“小高考”。

   

    亳州市教育局组织这次全市高三年级期末质量检测活动,旨在进一步摸清高三学子知识掌握情况,深入了解各高中学校高三年级教学情况,加强对高三复习教学的研究和指导,提高高考备考质量。质量检测由市教育局统一命题、统一阅卷。此前,亳州市教育科学研究所选抽教学经验丰富的教师组成命题组,对命题教师进行培训,提出质量和纪律要求。命题教师自行独立命题,反复进行打磨,凝聚集体智慧,并对初稿进行做题、审题、核校等工作,以确保试题质量。

    为做好本次质量检测工作,亳州市教育局制定了考务手册,明确了各考点主考、副主考的工作职责,对巡视员和监考员提出工作要求。各县区教育局认真组织实施考务工作,加强考风考纪建设,注重对考生进行诚信考试教育,使每个考生在考前都能了解考试规则,自觉遵守考试纪律,养成良好的考试习惯,以良好的心态为即将到来的高考做好准备。

    目前,市教科所正在组织人员扫描试卷,阅卷工作随后进行。(特约通讯员:张秀礼)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜