用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 基础教育
亳州市盘点幼教教研工作形式新颖思路清晰
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-01-10 点击数:

    为认真总结2016年全市幼教教研工作,谋划安排2017年工作,1月6日,亳州市2016年幼教教研工作年会在蒙城县第一幼儿园南园区召开。各县区幼教教研员、省市级一类幼儿园园长和部分骨干教师(含民办园和农村中心园)共108人参加年会。会议由市教科所所长李艳梅主持。

    亳州市教育局党组成员、副局长张殿纪出席年会,要求与会人员要认真学习贯彻《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习发展指南》以及“国十条”等幼教工作政策,在锻炼幼儿生活能力、培养幼儿学习兴趣、养成幼儿良好习惯方面下功夫、多研究、常思考。面对当前社会对幼儿教育的新需求、大力发展幼儿教育的新形势和幼教队伍建设的新任务,要站在时代发展的高度,保持学习激情,激发工作热情,合理运用游戏化教学手段,真正使幼儿“快乐玩、有效学”,努力提高各级各类幼儿园科学保教水平。

    与会人员分别聆听了蒙城县第一幼儿园园长杨渊和利辛县直幼儿园园长刘丽萍关于幼儿园管理及幼儿园教科研工作的专题报告,共享了工作经验。年会还分别展示了孟玲老师的大班歌唱活动《捏面人》、陈娟老师的大班社会活动《猴年话生肖》、李丹老师的中班科学活动《球星球星在哪里》等优质教学课。市幼教教研员田应兰就2016年全市幼教教研工作进行盘点,同时解读2017年全市幼教教研工作计划。

    本次年会通过专题讲座、优质课展示、现场观摩、问题研讨、交流互动等方式,分享了幼教教研经验,梳理了年度工作。与此同时,年会还谋划了新年重点工作,明确了幼教工作任务和要求,畅谈了未来打算,充分体现了行政推动、教研引领,共同推进全市幼儿教育教学质量提升的新思路。(田应兰   特约通讯员:张秀礼)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜