用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市教材教辅用书征订出新规严要求
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-01-11 点击数:

    亳州市教育局近日就做好2017年春季学期中小学教材征订和教辅选用工作下发通知,进一步加强全市教材教辅用书的征订管理工作。

    在中小学教材征订方面,通知要求各县区教育局和学校不得变更或超出范围征订。2017年春季学期义务教育阶段教材仍由国家免费提供给学生使用,各校要不得以任何理由向学生收费。

    在教辅材料选用管理上,各地要严格遵循“一科一辅”和学生自愿、学校无偿代购原则。各中小学要按照教辅材料使用管理要求,在评议公告的教辅科目与版本范围内组织征订,不得突破“一科一辅”原则,不得另选教辅。任何单位和个人不得进入学校宣传、推荐和推销任何教辅材料,任何学校和老师不得向学生和家长指定推荐或代购公告以外的教辅材料,任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学校或学生购买。若学生自愿购买目录内的教辅材料并申请学校代购,学校可为学生提供无偿代购服务,不得从中牟利,不得提供代购目录以外其他类教辅材料的服务。

    各学校教务、财务部门要对征订的教材、教辅及数量进行审核,并经学校主要负责人签字后报送当地教育主管部门审核认定。凡未经辖区教育主管部门签字盖章的订单,一律无效。县区教育局及学校要积极向学生及家长做好政策宣传与解答工作,取得广大学生和家长对教辅征订工作的理解与支持,确保2017年春季教材征订和教辅选用工作规范有序、顺利进行。

    各单位要加强师德师风教育,完善制度建设,严肃征订工作纪律,多途径公开评议教辅选用政策,接受社会各界监督。县区教育局要强化督查,严肃处理违规征订行为。市教育局将把教材征订和教辅选用工作纳入2017 年春季开学检查重要内容和教育督导工作范围,加强督查,实行责任追究。(仵保峰   特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜