用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠提前完成2016年学生体质健康监测评价工作
作者:蚌埠市教育局   发布日期:2017-01-10 点击数:

为落实省教育厅关于印发《安徽省学生体质健康监测评价实施办法》等三个文件的要求,促进学校全面推进素质教育,切实加强学校体育工作,在蚌埠市、县区教育行政部门和各学校的共同努力下,近日,该市提前顺利完成2016年学生体质健康监测、体育工作评估及体育工作年度报告等各项工作。

据了解,全市578所学校均于2016年12月15日前完成了学生体质健康测试工作,共435340名学生参加测试,连续三年保持100%上报;2016年12月10前完成全市中小学校体育工作评估复核工作,形成全市审核报表和体育工作评估报告;2017年1月5日前对全市学校体育工作关键指标信息进行分析,填报《学校体育工作年度报表》,形成全市体育工作年度报告,并在蚌埠教育网上进行公示。

自2016年9月全面启动了《国家学生体质健康标准》数据测试与上报工作,市、县区、学校分别召开了有关工作培训会、动员会、协调会、推进会等,积极推进学生体质健康测试工作有序开展;通过全市体卫艺工作群对全市学生体质健康测试、体育工作评估及体育工作年度报告等工作进行指导,对各项工作推进情况进行跟踪督导,确保各项工作按时完成;该市后续将对上报的各项数据进行统计分析,对各县区、学校体育工作和学生体质健康状况进行评估,深度查找学生体质变化因素、体育工作中存在的问题与困难,实施学校体育工作改进计划,深化学校体育改革,推动全市学校体育工作全面健康发展。

2016年10月底,省学生体质健康测试巡查组在巡查中,对蚌埠市学生体质健康测试工作给予了高度评价;2016年12月,在体育工作省级评估中,该市报送的体育工作评估材料也获得了省评估组的充分肯定。(王浩 特约通讯员:项立叶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜