用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 基础教育
含山县教育局座谈交流省示范高中教师互动交流工作
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2017-01-10 点击数:

1月9日下午,含山县教育局召开全县省示范高中教师互动交流工作座谈会,局党委书记、局长贺家明,副局长龚光军、吴景志,含山中学、含山二中校长、分管教学副校长、教务主任参加会议。局机关教研室、人事股负责同志参加会议。

会议首先通报了对两所学校参与互动交流的46名教师2016-2017上半学期的教育教学检查情况,此次检查内容主要是从交流教师教学设计和计划、备课、听课、作业批改等方面。通过检查,参与互动交流教师能够主动承担学校教育教学任务,服从学校各项工作安排,工作态度端正。同时,也指出了检查中发现的问题和不足。

含山中学、含山二中分别就本校对于互动交流教师的管理进行了汇报交流。

在听取了检查组的通报和两所学校的发言后,贺家明就省示范高中教师互动交流工作作出讲话。贺家明首先阐明了该县实施省示范高中互动交流的背景和意义:是促进高中教育均衡发展的需要,目前该县农村三所完中已经全部停止招生,仅有城区三所高中承担了全县的高中教学任务,在两所省示范高中之间开展互动交流,是促进高中教育整体发展的需要;促进高中整体教学水平提高的需要,促进和加强含山中学、含山二中两校之间的交流,就是带动了该县高中教学水平的不断提升,从而进一步拉动全县义务教育阶段学校的发展,带动整体均衡发展;促进教师个人成长的需要,加强两校和两校教师的交流,丰富了教师处理不同的教学对象和教学环境的能力,有利于教师综合素质提升;是促进教育创新的需要,省示范高中教师交流工作是在前期该县教师校长支教交流工作开展基础上做出的一项教育创新。贺家明指出,从检查情况看,两所省示范高中教师互动交流总体情况虽然较好,但仍然存在着极少数教师认识不到位、责任心不强的问题,同时也暴露了学校在常规管理上的问题。就下一步工作,贺家明强调:要进一步加强教师的思想政治建设,要用身边的人和事加强对广大教师价值观的正取引领,进一步弘扬正气;要进一步健全常规管理和教育教学管理机制,狠抓教师个人教学管理,引入评价机制,不断提升教学水平;要进一步加强研究,深入分析教师互动交流的实际需求,因岗设人,力求实效;要进一步加强管理,制定切合实际的管理和考核办法,开展对互动交流教师的定向考核,同时考虑将此项工作纳入学校年度目标管理考核。

与会人员就该县省示范高中教师互动交流工作进行了深入的交流和探讨。(吴叶青 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜