用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
芜湖县圆满完成2016年度资助类教育民生工程
作者:芜湖县教育局   发布日期:2017-01-11 点击数:

2016年,芜湖县认真落实资助类教育民生工程政策,全年发放中职免学费补助资金421.67万元、中职国家助学金59.2万元;发放普高国家助学金215.75万元,免除普通高中建档立卡家庭学生学杂费7.9万元;发放中职校内资助95万元、普高校内资助37万元;补助义务教育贫困寄宿生生活费77.6万元。值得一提的是,该县新设立的两所民办高中阶段学校,在上级财政资助资金未及时、足额下达的情况下,由县财政先行垫付,确保了全县高中阶段学校学生资助工作一盘棋,让符合资助条件的学生都能及时获得资助。    

扎实做好国家开发银行生源地信用助学贷款工作。2016年,全县受理生源地助学贷款146人,贷款总金额116.4万元,受理工作平稳有序;年底生源地贷款本息回收64人,应收本息合计8.8万元,并于12月20日还款日前足额完成年度本息回收任务。

2016年,芜湖县资助类教育民生工程按照政策要求,圆满完成了目标任务,赢得了社会好评。(特约通讯员:王强)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜