用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
五河县正师风强师德
作者:五河县教育局   发布日期:2017-01-11 点击数:

为进一步加强教师队伍建设,近日,五河县各校开展活动,正师风,强师德。

小圩中心小学举行“树形象 强师德 铸师魂”师德演讲比赛,来自全镇各小学选拔的17位选手参赛。选手们以亲身经历,向大家讲述了一个个真实感人的故事。比赛中,教师们或声情并茂,或激情澎湃,或侃侃而谈,或婉转细腻,尽情地阐释了自己对教师这个神圣职业的看法和感受,从不同角度展示和赞美了教师爱岗敬业、为人师表、无私奉献的光辉形象。经过评委公正地评分,评出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖11名。

薛集小学召开师德师风学生评议活动。活动中,学校从三至六年级各班随机抽调10名学生,集中到实验室进行问卷调查。同学们对照《薛集小学师德师风建设评议表》评价标准对任课教师进行无记名评价打分。打分结束后,学校进行统计汇总,成绩纳入对教师年终考核中。

五河三小开展师德师风考核测评活动,105名教师全部参与。  测评分为教师自评、互评和考核小组评;内容分为依法执教、爱岗敬业、关爱学生、为人师表、团结协作、廉洁从教等6个大项、21个小项。活动中,教师们认真评价,客观赋分,校考核小组也根据细则与材料评议打分。综合考核结果纳入学期绩效考核中。 

五河其它学校也开展了相关活动,如朱顶中心小学开展“文明从教行为,禁止有偿家教”活动,头铺中心小学举办“践行核心价值观 争做“四有”好老师”主题师德演讲比赛,五河三中多举措进行师德考核等。各校活动进一步弘扬了正气,促进了师德建设,增强了广大教师教书育人的责任感和使命感,收效良好。(孙继文 特约通讯员:张娜)

 

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜