用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 基础教育
省教育厅检查组到望江县检查校园安全工作
作者:望江县教育局   发布日期:2016-12-29 点击数:

近日,由合肥市教育局副局长安岚等4人组成的省教育厅检查组,到望江县检查校园安全工作,安庆市委教育体育工委委员、教体局总督学王建辉陪同。

检查组一行听取了望江县校园安全工作汇报,先后深入望江县示范幼儿园、安庆长江学校、太慈中心学校、太慈中学等地,通过查阅资料、查看现场、与教师交流等形式,对学校消防安全管理、接送学生车辆管理、学校食堂管理和校园卫生管理等情况进行全面检查和了解。

检查组认为,望江县非常重视学校安全工作,师生“生命至上”的意识非常强,“一把手”责任制和“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制落实到位;县政府、县安委会每季度例会都涉及学校安全,安全宏观管理规范有序,预防意识强;学校内部安保工作扎实,“人防、物防、技防”落实较好;安全教育形式多样,隐患排查已形成机制。检查组对受检学校、幼儿园的安全管理、安全防护、安全设施等方面予以高度肯定。同时,检查组也对受检的4所学校(幼儿园)存在的共性或个性问题提出了整改意见。

检查组强调,安全工作事关师生生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,必须高度重视。要继续加大安全投入,建立健全规章制度和事故应急预案,做到人员到位、责任到位、措施到位,要加强师生员工的安全培训和教育,立足于标本兼治、惩防并举建立安全管理的长效机制,为教育事业稳定健康发展提供坚强的安全保障。(汪小红 特约通讯员:汪根法)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜