用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 基础教育
滁州优秀教师微讲团“开讲”
作者:滁州市教育局   发布日期:2016-12-23 点击数:

12月21日下午,滁州中学报告厅内掌声雷动,经久不息。经过三个月的酝酿和筹备,滁州市优秀教师微讲团宣讲活动首场报告会在这里隆重举行。滁州市委教体工委书记李中东,市委教体工委副书记、工委委员许同亚等委局领导班子成员出席活动并现场聆听了报告。

许同亚在讲话中指出,滁州市优秀教师微讲团活动是我市教育系统“两学一做”学习教育的重要组成部分,是全系统贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习领会省第十次党代会、市第六次党代会精神的重要举措,是教育系统党员干部开展“讲看齐、见行动”学习讨论的有力抓手,旨在通过微讲团巡讲活动的开展,广泛宣传教师身边的优秀典型,进一步引导和激发广大教职员工特别是教育系统的党员干部把思想和行为统一到会议精神上来,把力量凝聚到实现教育事业腾飞上来,不断提高职业认同度,增强职业荣誉感,奋力开创滁州教育事业发展的新华章。

许同亚还对聆听报告的老师们提出了殷切的希望,要用教育家的理想和信念引领自己,用身边的榜样激励自已,把争做党和人民满意的有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的“四有”好老师融入血液和呼吸之中,用教育教学实绩向祖国、向社会、向家长、向学生们证明教师职业的光荣!

七位优秀教师代表相继登台,与现场聆听报告的三百余名老师们分享了自己的教学故事和心路历程。

贾学枝:“三爱”相随,青春无悔

来自滁州市实验中学的贾学枝老师,从教20年,“爱岗敬业、爱生如子、爱校如家”的教育情怀始终伴随着她,先后被评为“滁州市中青年骨干教师”、“滁州市优秀教师”、“滁州市家教名师”、“滁州市优秀共青团干部”,被安徽省教育评估中心聘为“首批安徽省教育评估省级专家库成员”。

朱森明:目前全市唯一的80后特级教师

朱森明老师是来自滁州市第二小学的一名优秀数学教师,从教17年,始终坚定信念、不忘初心、无私奉献、默默耕耘,在平凡得不能再平凡的三尺讲台上打造了一位特级教师的光辉形象,先后获得“滁州市第二届名教师”、“安徽省特级教师”、“安徽省第三届教坛新星”、“安徽省优秀援川教师”、“四川省松潘县教育对口支援优秀教师”等荣誉称号。

梁友才:万里援疆,无怨无悔

梁友才老师是滁州市第八中学的一名普通的化学教师,从教近30年来,严守教师职业道德,任劳任怨,勤奋工作,从不计较个人得失。虽然年近五十,但毅然响应党中央教育对口援疆的号召,成为安徽省第四批对口援疆支教教师中的一员,奔赴新疆治安形势最为严峻的南疆和田地区,用自己的知识去点亮新疆孩子的智慧,和他们一起推开通往世界的窗。

方传江:耕耘教坛,且行且歌

方传江是天长市城南小学和天长市益智九年制学校的校长,从事教育工作33年,担任校长13年,有旺盛的工作精力和丰富的工作经验。他关注课堂、亲近学生、善待老师,注重自我提升。他热爱教育事业,全身心投入工作,不断提升学校办学品位,把学校办成当地最热门的学校。曾获“全国素质教育优秀校长”、“安徽省素质教育先进个人”、“滁州市首届名校长”等荣誉称号。

徐玉宇:不忘初心,我心依旧

来自滁州中学的徐玉宇老师,从教20余年,始终不忘初心,默默坚守教育事业。他有着愧对父母、愧对妻儿的无奈,却坚守着不能愧对学生,不能愧对教育事业的职业操守。他用自己的爱心和耐心感化教育每一个学生,虽然没有什么轰轰烈烈的光辉业绩,但无愧于人民教师这一光荣称号。

柯晓莉:努力做学生喜欢的老师

从教30年的柯晓莉,是滁州五中的一名普通教师,用她认为教师应有的爱心和责任感在自己的岗位上默默耕耘。“努力做学生喜欢的老师”是她从教近30年得出的最真切的心得感悟。平等的态度、民主的观念、宽容的心态、征询的语气、鼓励和赞赏的方式和学生交往,把班集体变成孩子们喜欢来的场所和共同成长的乐园,其所带的班级班风正,学风浓,学生活跃,上进心强,在校内外各种比赛和中考中取得了优异的成绩。

苏明珍:乡村教师的执着和坚守

苏明珍老师来自于天长市金集初级中学,是一位志愿服务于家乡,服务于农村的女教师,在乡间的小路上迎接每一个朝霞,送走每一个落日,在乡村的校园内迎暑送寒了27个春秋,奉献了她的美好年华。先后获得“天长市先进教师”、“三八红旗手”、“优秀班主任”、“优秀辅导老师”、“安徽省优秀班主任”、“优秀教师”等荣誉称号。2015年荣获“江淮乡村好教师”提名奖。

这是一次用心的交流,这是一次精神的洗礼,这更是一次师德的绽放,一次师魂的凝聚!七位老师的演讲道出了教书育人的责任与担当,树立了为人师表的使命和荣光!

报告会结束后,老师们纷纷表示,要以这些优秀教师为榜样,坚定信念、志存高远,以习近平总书记提出的“四有”好老师为标准,自觉加强师德修养,为国家培养更多合格的建设者和可靠的接班人。

据了解,根据《滁州市教育体育局关于组织开展优秀教师微讲团宣讲活动的通知》,结合教育系统“两学一做”主题学习教育活动,滁州市教体局经过笔试、面试、专家评审等多个环节在全市遴选出13位教师组成滁州市优秀教师微讲团,12月全市教育系统组织开展滁州市优秀教师微讲团宣讲活动。微讲团拟在全市举办7场巡讲活动,其中市直及两区1场,6个县(市)各1场。(特约通讯员:于晓曼)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜