用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 基础教育
霍邱县开展食堂食品安全培训 扎实推进“营养餐”进食堂工作
作者:霍邱县教育局   发布日期:2016-12-14 点击数:

日前,霍邱县农村义务教育学生营养改善计划第八批食堂供餐学校培训会在县教育培训中心举行。霍邱县教育局党委副书记、副局长刘照华出席会议并讲话,教育局营养办主任汪正金主持培训。

刘照华针对第八批食堂供餐学校实施供餐工作提出要求,要加强管理,确保食品安全。各校要严格按照《霍邱县农村义务教育学生营养改善计划食堂供餐实施方案》要求,认真落实“五统一”制度,严格执行索证索票制度、校长陪餐制度和食品留样制度;要加强食品采购、储存环节管理,做好操作间、餐厅、仓库等场所的卫生管理,保证学生饭菜安全、营养。要规范资金管理,确保资金安全。各校要落实上级资金管理制度,完善实名制系统,规范收支行为,做好财务公开公示,自觉接受学生、家长和社会的监督。要精心操作,确保学生安全。各校要科学组织,精心安排,防止学生用餐及餐后意外事故发生,确保学生的生命安全。

培训会上,县市场监督管理局和县卫计委相关人员就学校食堂食材的采购与加工、餐饮器具的消毒与保洁、饮用水卫生管理及常见传染病的预防与控制等进行了培训;县教育局计财股同志针对供餐学校食堂的财务及仓储管理进行了指导。

与会人员均能认真听、详细记,并不停地与培训人员互动,了解食品安全、卫生以及饮用水消毒处理相关知识,并表示经过培训,学到不少关于学校食堂管理、操作的相关知识,对做好“营养餐”进食堂工作充满信心。

全县第八批食堂供餐中心学校分管副校长、营养办主任、主管会计,第八批食堂供餐学校校长、仓库管理员、食堂从业人员等80余人参加了培训。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜