用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
烈山区教育局强化学校安全管理 筑牢校园安全防线
作者:烈山区教育局   发布日期:2016-12-08 点击数:

为进一步加强冬季学校安全工作,贯彻落实当前国家、省、市关于做好学校安全工作的部署和指示精神,切实做好校园安全隐患排查整改工作,督促各项校园安全管理工作措施落实到位,近日,烈山区教育局召开全区中小学校园安全工作专题会议。区教育局领导班子成员,局机关各科室负责人,各中心校、集团校、区直学校、民办学校书记及校长参加了会议。

会上,区教育局副局长郑克林部署了当前安全工作,对辖区内在建工程的大检查、大督查、大整治专项行动提出具体要求,做到“纵向到底、横向到边、不留死角”对检查中发现的问题必须限时整改。

区教育局党委书记、局长张彬对做好学校安全工作提出明确要求:

要充分认清当前学校安全工作的严峻性:安全责任重于泰山,坚决克服推论思想、麻痹思想和厌战情绪,进一步强化红线意识、强化安全忧患意识,切实加强组织领导,全面做好安全防范工作;

要全面开学校安全隐患排查整治工作:围绕消防安全、校车安全、食品安全、校舍安全、用电安全、危险化学品安全、特种设备安全、传染病防控等领域全面开展全覆盖、拉网式的安全隐患自查整治工作,做到问题台账建立齐全、整改责任落实到位、防范措施具体可行,确保各类安全隐患整改落实到位。

要扎实开展安全教育和应急管理:加大学校安全宣传教育力度,结合元旦、春节、寒假等节假日学生集中离校和返校前后,采取上安全专题教育课、发放安全手册、召开家长会、致学生家长一封信等方式和途径,围绕用电、交通、用气、消防、踩踏、火灾等内容,全面开展安全教育,加强师生安全应急演练,提高师生安全防范意识和逃生避险的能力;严格应急值守工作和门岗管理,制订和完善应急处置预案,遇有突发事件和重要紧急情况,按照属地管理及时准确报送;

要全面落实学校安全责任,强化“党政同责、一岗双责”意识:学校要落实主体责任,做到守土有责;教育局相关部门部门要履行好监管责任,加强检查督促,确保学校安全工作落到实处。

此次安全工作专题会议,进一步敲响了冬季校园安全警钟,为扎实构建平安校园长效机制,营造和谐稳定的教育发展环境奠定了坚实的基础。(朱其项 特约通讯员:郭青春)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜