用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 基础教育
肥东县贫困寄宿生生活补助实行“一卡”发放惠及3735人
作者:肥东县教育局   发布日期:2016-12-07 点击数:

经县义保办汇总、整理、审核,2016年秋季学期,肥东县各农村中小学校享受寄宿制贫困学生生活费补助的受助学生达3735人(其中:小学受助1214人,补贴标准为每生500/学期;初中及特教学校共受助2521人,补贴标准为每生625/学期),覆盖了全县20个乡镇及开发园区,发放总金额达2182625元。所有受助学生的生活补助资金,已于127日通过“一卡通”全部发放至每位受助学生家长手中。

据了解,为继续深化农村义务教育经费保障机制改革,将民生工程义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助工作有序地扎实的进行下去,肥东县教体局于10月14日就此项工作对全县各义务教育阶段学校进行了布置。全县有38所农村义务教育阶段学校就享受寄宿制贫困学生生活费补助的受助学生进行了校内评审、认定、公示,并及时将相关材料上报到县义保办。在此项工作的评审、认定、公示过程中,全县各义务教育阶段学校再次加强了“义保”政策的宣传,使得这一惠民政策更进一步深入人心。(陈永胜 特约通讯员:昂卫明)



 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜