用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北市教育局突出隐患排查创建平安校园
作者:淮北市教育局   发布日期:2016-12-01 点击数:

11月30日,淮北市教育局学习传达了国家和省市关于安全生产工作的会议和文件精神,对校园安全工作进行全面部署,牢固树立“隐患不排除就是事故”的思想,时刻将安全工作放在心上、挂在嘴边、抓在手里、落到实处,长鸣安全警钟,扎实做好岁末年初的校园安全工作,营造良好的校园安全环境和秩序,全力以赴打造平安和谐校园。

淮北市教育局深入分析了淮北市校园安全工作面临的形势任务,通报梳理了存在的突出问题,同时启动新一轮校园安全隐患大排查、再整改活动,努力做到校园安全有计划部署、有记录清单、有整改实效、有问责力度,举一反三做实做细、做深做透校园安全工作。

校园安全备受社会关注,是学校工作中的重点和难点。今年,淮北市教育局组织开展了多次安全大检查工作,检查近百所学校,检查排查大小隐患100余处,县区教育局和各学校开展了隐患大排查工作,取得了显著成效。

淮北市教育局要求全市中小学校,要增强安全工作的责任感、紧迫感,严格落实学校安全管理工作责任制,增强排除隐患意识、问题意识、底线意识、忧患意识,深入开展安全隐患大排查,加大隐患整改力度,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓好校园安全工作。教育行政部门和各学校严格落实“属地管理,分级负责”、“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管业务必须管安全”的学校安全管理责任制,严格落实安全管理岗位责任制和责任追究制, 坚持隐患排查“纵向到底、横向到边”的原则,对安全隐患“零容忍”。采取督查检查、专项检查和暗访抽查等方式,全面开展学校安全隐患排查整治工作,确保不出现一个检查盲点,不放过一个安全漏洞,不忽视一处安全隐患,做到师生员工没有全员教育不放过、没有加强安全防范措施不放过、没有全面消除安全隐患不放过、责任落实和责任追究不到位不放过,不放过任何事故苗头和征兆,切实打造平安和谐校园。要结合实际、因地制宜、突出实效,加强冬季校园安全管理,加强在建工程管理,加强应急疏散演练,完善校园安全处置预案,同时,常态化地开展校园安全宣传教育工作,特别要根据即将到来的元旦、寒假、春节等节假日多发易发事故特点,加大对学生的冬季防火、用气用电安全、交通出行安全、治理校园欺凌等宣传教育力度,全面提升师生校园安全防护意识能力。(特约通讯员:于金龙)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜