用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   > 办事项目列表
索 引 号: 723337336/201609-00050 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2016-09-09
名  称: 校舍维修改造计划下达及安全信息发布
内容分类: 办事项目列表 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 其他权力
校舍维修改造计划下达及安全信息发布

一、项目性质

其他权力

二、办理依据

——《安徽省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于建立中小学校舍安全保障长效机制实施意见的通知》(皖政办〔2014〕7号)

三、申报条件

1.校舍维修改造计划申请条件

1.1根据《安徽省人民政府关于印发安徽省深化义务教育经费保障机制改革实施方案的通知》(皖政〔2007〕16号)、《财政部、教育部关于印发农村中小学校舍维修改造专项资金管理暂行办法的通知》(财教〔2006〕6号),以及中央和省每年下达农村义务教育阶段学校校舍维修改造长效机制资金使用管理要求,各地依据年度省级以上专项资金下达额度,按照轻重缓急,优先安排存在安全隐患的农村义务教育阶段公办学校校舍,并及时编制《安徽省义务教育经费保障机制农村中小学校舍维修改造省级以上专项资金实施计划表》。省级以上专项资金不能满足年度校舍维修改造需要的,缺口部分由各市、县承担。

1.2其他教育阶段的公办中小学校舍改造计划不需上报省级审核,由市县自行制定,并负责筹措校舍维修改造资金。民办、外资和企(事)业办中小学校舍维修改造计划及所需资金由投资方和本单位负责落实,各市、县政府给予支持指导并加强监管。

1.3申请审核的专项资金投向主要用于校舍及其附属设施的日常维修、大修改造、抗震加固和拆除重建等,不得用于新建办公楼、独立建筑的图书馆、礼堂、体育馆、塑胶跑道运动场、游泳馆(池)项目;不得用于新校建设。

2.中小学校舍安全信息发布申请条件

2.1各市、(县、区)于每年春、秋学期开学前组织学校开展校舍安全隐患排查鉴定。

2.2各地依据排查鉴定、隐患消除情况及时填报《中小学校舍安全状况信息表》和《中小学校舍安全隐患排查消除统计表》。

四、申报材料

1.安徽省义务教育经费保障机制农村中小学校舍维修改造省级以上专项资金实施计划表(一式二份)。

2.中小学校舍安全状况信息表(一式二份)。

3.中小学校舍安全隐患排查消除统计表(一式二份)。

五、办理程序

1.申请人备齐申请材料后,到省政务服务中心教育厅窗口报送申请材料

2. 省教育厅会同相关部门,自决定受理之日起工作日内做出审核决定,并制定下达全省农村义务教育阶段公办中小学校舍维修改造投资计划。情况复杂的,可以适当延长,但是延长期限不得超过三十日

3. 省教育厅会同相关部门,对全省中小学校舍信息数据进行统计分析,提出初审意见和分析结论。向市、县政府通报可能存在安全隐患的校舍信息,并每年定期向社会发布全省中小学校舍安全信息公告。

六、法定期限

20工作日

七、承诺期限

20工作日(不含专家评审20工作日)

八、收费标准

免费

九、收费依据

十、联系电话

  校产中心:0551-62818673;政务中心窗口:0551-62999738

十一、办理地点

  安徽省政务服务中心教育厅窗口

十二、办理时间

  每日,9:00--12:00,13:30--17:00(国家法定节假日除外)

十三、监督电话

  0551-62831856(设在省监察厅派驻省教育厅监察专员办公室)




  
相关阅读