用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   > 办事项目列表
索 引 号: 723337336/201609-00038 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2016-09-09
名  称: 公布年度具有普通中等职业学历教育办学资质的学校和专业名单
内容分类: 办事项目列表 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 其他权力
公布年度具有普通中等职业学历教育办学资质的学校和专业名单

一、项目性质

其他权力

二、办理依据

——《教育部办公厅关于印发<中等职业学校专业设置管理办法(试行)>的通知》(教职成厅〔2010〕9号)。

三、申报条件

1.中等职业学校的办学条件、学校管理、教学质量、办学经费保证等符合《教育部关于印发<中等职业学校设置标准>的通知》(教职成〔2010〕12号)和《教育部关于印发<中等职业学校管理规程>的通知》(教职成〔2010〕6号)等文件的规定和要求。

2.中等职业学校所开设专业的专业名称、专业代码、设置条件、审批程序、在校生规模、实习实训条件、图书资料情况、专兼职教师配备、毕业生就业等符合《中等职业学校专业目录(2010年修订)》(教职成〔2010〕4号)和《安徽省中等职业学校专业设置管理实施细则(试行)》(皖教职成〔2012〕14号)、《安徽省教育厅关于做好中等职业学校新设国家严控专业备案和2016年中等职业学历教育办学资质清查工作的通知》(皖教秘职成〔2015〕92号)等文件的规定和要求。

四、申报材料

1.中等职业学历教育办学资质清查工作总结。

2.现有专业学生统计表。

3.现有专业学校统计表。

4.现有专业大类学校数汇总表。

5.新增专业学生统计表。

6.新增专业学校统计表。

7.新增专业大类学校数汇总表。

8.停办专业学生统计表。

9.停办专业学校统计表。

10.停办专业大类学校数汇总表。

11.学校情况汇总表。

五、办理程序

1.各市、省直管县教育局按照《安徽省教育厅关于加强中等职业学历教育办学资质清查规范专业设置管理工作的通知》(皖教秘职成〔2013〕27号)要求,并依托全国中等职业学校专业设置管理系统(以下简称全国系统),及时认真做好辖区内中等职业学历教育办学资质清查工作。

2.清查工作结束后,对辖区内已经纳入全国系统的、具备举办中等职业学历教育办学资质的学校和具备招生资格的专业,各市、省直管县教育局以正式文件形式印发,并在教育局官方网站上向社会进行公布,公布内容应包括专业大类、专业名称、专业代码、所在地区、学校名称、学校代码、办学类型(教育部门、行业、企业等)、学校性质(公办、民办)、学校级别(国家级重点、国家级示范、省示范、一般等)、学校网址等。

3.省教育厅及时向社会集中公布当年具备中等职业学历教育办学资质学校名单、具备中等职业学历教育国家严控专业招生资格的学校和专业名单,以及各市、省直管县公布具备中等职业学历教育办学资质学校及招生资格专业名单链接地址等。

六、法定期限

20工作日

七、承诺期限

20工作日(不含专家评审20工作日)

八、收费标准

免费

九、收费依据

十、联系电话

  职成处:0551-62813515;政务中心窗口:0551-62999738

十一、办理地点

  安徽省政务服务中心教育厅窗口

十二、办理时间

  每日,9:00--12:00,13:30--17:00(国家法定节假日除外)

十三、监督电话

  0551-62831856(设在省监察厅派驻省教育厅监察专员办公室)




  
相关阅读