登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院6位教师参加2019年安徽省职业院校教师教学能力提升研讨会

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-06-11
[字体:  ]

  6月1日,合肥信息技术职业学院青年教师孟彬彬、王雪、杭航、胡进梅、戴萍、孙一卉参加2019年安徽省职业院校教学能力提升会议。

  该会议由安徽省示范性高等职业院校合作委员会、安徽省市属高职院校合作委员会、安徽省职业院校信息化教学指导专家组、芜湖职业技术学院联合主办。 本次研讨会以“铸工匠之师 育匠人之心 推动职业院校教师教学能力全面提升”的主题,邀请多位教育教学教学专家和过赛优秀教师做主题报告,将自己的研究成果与实践经验同600多位与会代表进行分享。

  会上,教育部职业技术教育中心研究所黄洋以新时期职业教育改革新动态为主题,分析了当下职业教育的背景和挑战,解决了国家职业教育的政策新动态以及“1+X”证书制度试点工作的相关内容;联合国教科文组织国际职业教育与技术培训联系中心秘书长盛鸿宇详细的为与会代表分析了《国家精品在线课程申报与评审标准》;教育部工业和信息化职业教育教学指导委员会委员、全国高等院校计算机基础教育研究会副会长李畅以《以人为本,服务驱动-高校信息化建设》为主题,从高校信息化背景与趋势、信息化建设现状及存在的问题等多方面进行了讲解;国赛选手分别就选题和素材、教学设计的框架和逻辑、课堂教学的创意和亮点、教学能力比赛中的材料与细节、大赛的答辩和策略五个环节做了自己的参赛感悟和经验分享,令人受益匪浅。

  省职业院校信息化教学指导专家组秘书处胡明就安徽省高职院校教学能力大赛官网发布和报名信息演示进行了介绍;省职业院校信息化教学指导专家组秘书长段文忠介绍了全国职业院校教学能力大赛国赛趋势和省赛思路。

  会后,孟彬彬表示,“工匠之师”道路任重道远,今后将积极响应《国家职业教育改革实施方案》重大部署,准确把握新时代职业教育改革与创新发展方向,努力做好“工匠之师”,让工匠精神照亮追梦征程。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页