登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院组织开展2018-2019学年第一学期课程考核材料专项检查工作

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-06-11
[字体:  ]

  6月5日,合肥信息技术职业学院在第二教学楼2103教室集中开展了2018-2019学年第一学期期末课程考核材料专项检查工作。检查组成员由各系(部)负责人、教学秘书及教务处相关人员组成。

01.jpg

  本次课程考核材料检查以各系(部)自查为主、学院抽查为辅的方式进行。学院在系(部)自查的基础上,随机抽取了56份公共基础课程、职业技术基础课程、职业技术课程、职业能力拓展课程和综合实践课程考核材料进行集中检查。检查组认真仔细地查阅了试题内容、评分标准、批改记录、成绩表、试题分析表等相关材料,详细记录了检查的具体情况,并就有关问题作了深入交流。从检查情况看,课程考核材料装订基本符合学院要求,试卷命题符合课程标准的要求、试题量适度、难易度合适,标准答案准确,阅卷基本规范,试卷分析表填写认真细致,装订材料(试题、评分标准、试题分析表、成绩表、点名册等)齐全。

  课程考核材料检查是学院教学检查工作的重要内容之一。为组织开展好此次检查工作,确保检查工作取得好的效果,教务处制定并发布了《关于开展2018-2019学年第一学期期末课程考核材料检查的通知》,明确了检查时间、方式、内容、范围、要求等。通过此次检查,将对进一步规范课程考核管理,完善内部质量保证体系,提升教学质量具有积极的促进作用。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页