登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院开展“蓝天保卫战 我是行动者”活动

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-06-10
[字体:  ]

  为了提高大学生对环境保护意识,倡导环境文化和生态文明理念,使同学们在日常生活中能够自觉保护环境和节约能源,6月5日,合肥信息技术职业学院开展了以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的宣传活动。

  山青水绿人欢笑,低碳出行讲环保,节能减排治污妙,社会效益在升高,富裕同时环境好,美丽中国梦今朝。世界环境日,保护环境人人有责,细节抓起,家园美好。6月5日是第48个世界环境日。中国是2019年世界环境日主办国,今年环境日的世界主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。

  学院呼吁全体师生“培养垃圾分类的好习惯,爱护环境从身边小事做起,节约资源,保护资源”。院青年志愿者协会的志愿者们率先响应,开展“世界环境日”主题讲座,讲座多以视频教育为主,内容丰富多彩,意义鲜明,还以环保知识竞赛的形式更加深刻的去传达爱护环境的重要意义,旨在提高同学们的环保意识,调动同学们参与环境保护的积极性。

  通过此次活动的开展,使大学生更加清晰地认识到爱护环境实行垃圾分类的重要性和必要性,让更多人行动起来,一起为改善生活环境做努力,一起为绿色发展、可持续发展作贡献。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页