登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院志愿者赴合肥市松乔缘老年公寓开展“情系端午 与爱同行”活动

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-06-10
[字体:  ]

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,传递浓浓敬老情,让老人们过上一个温馨快乐的端午佳节,6月7日,合肥信息技术职业学院青年志愿者们前往合肥市松乔缘老年公寓开展了“情系端午,与爱同行”爱心敬老活动。

  活动现场欢声笑语,其乐融融。志愿者们一边陪着老人促膝交谈、寒嘘问暖,一边为老人们分发带去的粽子、绿豆糕、水果等慰问品。同时,志愿者们奉送了慰问节目,用心为老人唱歌、跳舞。动听的歌声、优美的舞姿,引起在场爷爷奶奶们的阵阵掌声。看着这一个个朝气蓬勃的志愿者精彩的表演,老人们也快活地与志愿者们一起互动。爷爷奶奶们唱起了一首首经典老歌。时光过得飞快。活动结束之际,志愿者们与老人合影留念。一张张快乐的笑脸,一幅幅和谐甜美的画面定格在了这浓浓的节日氛围中。

  有志愿者表示:“这是一个充实又有意义的活动,活动带给了老人们节日的快乐,真情实意洋溢其中。同时,我们志愿者也学会更加理解老人,在老人身上体会到了老一辈的辛苦,获益匪浅。”

  院团委书记邵忍表示,此次活动的顺利开展,不仅为老人们带去端午的欢乐,也让志愿者们有所收获,与爱同行,将敬老爱老践行于实际。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页