登录
当前位置:

合肥财经职业学院举行“吾·爱吾”心理健康系列活动

阅读次数: 作者:合肥财经职业学院 发布时间:2019-05-30
[字体:  ]

近日,合肥财经职业学院第十二届“吾·爱吾”大学生心理健康现场咨询活动暨“师生健康·中国健康”主题活动启动仪式在食堂广场举行。

活动现场分为心理咨询、情绪减压、沙盘体验、绘画投票和共享小棉袄等五个心理互动活动区域。在现场心理咨询区中,来自合肥财经职业学院各系部专兼职心理咨询师现场帮助同学们答疑解惑,畅谈学习生活,给予了专业指导。

700.jpg

现场悬挂近400个五彩气球,装满了众多同学们的“压力”,每个来体验的同学,把自己的压力写在气球上,通过压爆气球,达到放松心情、凝聚意志、调适心态的目的。沙盘体验区是心理咨询活动现场最热闹的分区,同学们争先恐后地参与,很多同学表示愿意尝试这种方式来探索自我。

在活动现场外围摆满了心理原创绘画作品,本次主题为“我的寝室我的家”,师生们对展出的51张海报,现场投票,评选出6幅优秀作品。现场众多心理志愿者纷纷将寓意希望的黄丝带系在参与活动的同学手腕上,近百条象征着“平安祝福”的黄丝带深受同学们的青睐。

此次活动的开展把“幸福寝室、和谐人际”为主题的5月心理健康宣传系列活动推向了高潮,营造了健康向上的校园文化氛围,增强了浓郁的校园人文气息。(特约通讯员:杜培丽)

扫一扫在手机打开当前页