登录
当前位置:

安徽工程大学首次开展高等数学课程无纸化网络考试

阅读次数: 作者:安徽工程大学 发布时间:2019-04-22
[字体:  ]

近日,安徽工程大学《高等数学》第一次无纸化网络考试在现代教育技术中心公共机房顺利完成。4137名本科生体验了利用数码点阵笔手写答题的网络考试模式。

作为学校智慧校园建设的子项目,这次高等数学考试启用了网络考试系统,除了能满足选择题和填空题作答与评阅外,较好的解决了计算、证明等主观题型的作答及评阅难题。在学校教务处和相关学院的大力支持下,该项目得以顺利实施。2018年上半年,现代教育技术中心多次深入数理学院教学一线调研用户需求,并与相关专业教师分赴上海财经大学数学学院与上海交通大学外国语学院专题调研机试软件使用情况。本项目从前期需求分析、市场调研、专家论证到建设实施历时近8个月,至2019年初基本建成并投入使用。

为确保高等数学机考顺利推进,数理学院前期组织教师历时三个月进行题库建设,并开展组卷、阅卷和试卷分析培训,组织近1000名本科生对考试系统进行了三次测试。在教务处、现代教育技术中心、数理学院三个部门密切配合下,本次考试得以顺利实施。本次无纸化网络考试的顺利实施不仅为学校公共基础课机试积累了经验,也为进一步推进教育教学改革打下了良好基础。(赵翔、笪鑫  特约通讯员:查桂义)

扫一扫在手机打开当前页