登录
当前位置:

“一体三融”打造双创教育新生态 安徽工程大学邀校友共商政产学研合作

阅读次数: 作者:安徽工程大学 发布时间:2019-03-19
[字体:  ]

3月16日,马鞍山科创中心主任、安徽工程大学机制78级校友朱慧刚,安徽工程大学校友会马鞍山分会会长、电气79级校友周力东等一行6人应邀回到母校,就广泛推进“政产学研”合作进行深入洽谈。此次洽谈是学校汇聚校友资源,推进“政产学研”一体联动,深化“教创科创产创”三创融合的创新创业教育人才培养模式改革,打造创新创业教育新生态的又一重要举措。

校党委副书记、校友会会长苏国红,副校长郭兴众会见了校友,发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照,学生处处长刘金斌,安徽工程大学机械与汽车工程学院、电气工程学院负责人参加洽谈。

苏国红欢迎校友们回到母校并感谢他们长期以来对母校的大力支持。她说,学校始终坚持“以工为主、支撑产业、服务地方”的办学特色,注重学生创新创业实践能力的培养,切实将创新创业教育融入人才培养方案,面向全体学生、面向有创业意愿的学生、面向未来,依托学科创业,培养企业行业精英。她指出,马鞍山校友分会成立的“马鞍山校友创客之家”正是汇聚校友资源、加强校企联动、推进创新创业教育发展的优质平台,她希望通过这个平台,让更多在创业创新方面具有丰富经验的校友们融入创新创业教学,产教结合,不断引导提升学生创新创业能力;通过这个平台,与更多的校友企业开展学习培训、技术研发、成果转化、联合申报实践基地等多元化战略合作,为学生创新创业实战提供机会,为学生创业提供全方位支持,扶持学生创业公司走向资本市场,逐步打造“学校主导、政府搭台、校友支持、学生参与”的创新创业教育新生态。

朱慧刚介绍了马鞍山科创中心的情况,他希望通过马鞍山校友创客之家,让企业与母校的人才培养无缝对接,实现高校与企业之间的资源交互,加速转化创新创业成果不断涌现,并共同致力于打造学校创新创业教育新生态。

双方结合学校实际情况,就扶持创新创业合作模式、联合培养专业硕士、设立创业基金、聘任创业导师、实习实训等事宜进行了洽谈并达成共识,希望合作项目磋商成熟后,签订长期稳定发展战略合作协议,实现母校与校友的共赢。(董金权、陈科颖  特约通讯员:查桂义)


扫一扫在手机打开当前页