登录
当前位置:

安徽商贸职业技术学院“新型职业农民大专班”开班

阅读次数: 作者:安徽商贸职业技术学院 发布时间:2019-03-14
[字体:  ]

为贯彻中央和安徽省委关于全面建立职业农民制度的决策部署,日前,安徽商贸职业技术学院第一期“新型职业农民大专班”正式开学授课。班级首批29位学员通过参加2018年成人高考录取成为专科学员,学员均来自农村,大多数为新农村创业小微企业主。

1316439653.jpg

根据学员实际情况和教育培训需求,该院优选专业教学与培训内容,科学安排课程与讲座,将教育教学重点放在培养新型职业农民素养、国家经济政策法规、现代农业经营与管理、农业创业指导、“互联网+”农业等内容上,同时开办“新时代、新思维、新农民”产业论坛,鼓励学员与老师进行互动,为学员提供“点单式”培训。同时,该院还将在教育教学过程中研究开展农村电商、家庭农商经营、产业生产经营合作社等方面的若干专题课程,积极探索新型职业农民培育的成功做法与经验,为本地区经济建设发展提供更丰富的继续教育资源。

该院“新型职业农民大专班”的举办,紧紧围绕实施乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革对新型职业农民培育的新要求,对提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力将起到积极的作用。(特约通讯员:王锦坤)

扫一扫在手机打开当前页