登录
当前位置:

把脉专业建设 合肥幼儿师范高等专科学校推进师范类专业认证工作

阅读次数: 作者:合肥幼儿师范高等专科学校 发布时间:2019-03-14
[字体:  ]

为进一步加强师范专业建设,努力培养高素质教师队伍,近日,在学校图书馆八楼大会议室召开了全校师范专业认证工作推进会议。

此次会议特邀浙江师范大学杭州幼儿师范学院院长朱宗顺教授、徐州幼儿师范高等专科学校学前与特殊教育学院院长助理刘曲老师等两位专家。学校副校长余桂东、教务处负责人孙玉、副处长夏道明、副处长沈玉宝、各系部专业认证工作组全体成员参加了会议,会议由余桂东主持。

图片1.png

四个系(部)分别汇报了本部门师范专业认证工作方案和任务分工,并对照专业认证标准,汇报本系部专业一级认证、重点是二级认证指标目前的落实情况,存在的问题及下一步工作思路。与会专家认真听取了各系部的汇报后,对学校师范专业认证工作的提早准备给予了一定的肯定,并对专业认证所涉及的培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等方面所存在的问题逐一梳理,提出了许多宝贵的意见和建议。

余桂东指出,师范类专业认证是以师范生的学习效果为导向,对照师范毕业生核心能力素质要求,评价师范类专业人才培养质量。专家们的意见进一步明确了各专业认证的核心工作,要对照标准修订人才培养方案,学校将进一步强化师范专业认证的主体责任,加强调研,充分论证,优化课程设置,创新教学模式,建立质量保障体系,不断持续改进,推动学校师范类专业人才培养质量的持续提升。(张封竹 特约通讯员:孔德洁)

扫一扫在手机打开当前页