登录
当前位置:

安徽机电职业技术学院扶贫工作队在全省第七批选派帮扶干部2018年度考核工作中喜获佳绩

阅读次数: 作者:安徽机电职业技术学院 发布时间:2019-03-14
[字体:  ]

近日,从中共灵璧县委组织部获悉:安徽机电职业技术学院驻灵璧县黄湾镇红星村以郭琪为第一书记的驻村扶贫工作队带领副队长王立跃,扶贫专干汪沛、宋庆雷,在全省第七批选派帮扶干部(贫困村)灵璧县2018年度考核中获得“优秀等次”。本次年度考核全县共有73个贫困村210人参加考核,该院驻红星村工作队取得了总分第一名的优异成绩,4人全部获得优秀等次,个人成绩均名列前茅!这是全县唯一的一支工作队全体成员全部获得优秀的工作队。

自2017年4月底扶贫工作队驻村以来,驻村工作队在学校党政领导的大力支持和指导帮助下,在当地政府的领导下,扶贫工作队全体成员不忘初心,牢记:“建强基层组织、推进精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”的责任和使命,在全面摸排掌握村情的基础上,从加强党的基层组织建设、指导村庄经济发展,帮助贫困户脱贫致富入手,积极投身到驻村帮扶的各项工作中。

红星村自建档立卡以来共有贫困户142户545人,经过各级政府的帮扶和村民的自身努力,在2018年底完成了31户104人的脱贫任务,目前已有127户520人稳定脱贫,圆满完成了2018年度的户脱贫、村出列的艰巨任务;贫困发生率由17%下降为现在0.98%,村集体收入由原来的9千余元到现在的15万余元,全村人均纯收入超过1万余元。

如今,驻村扶贫工作队已提前谋划脱贫攻坚与乡村振兴工作的有效衔接。并在今后的各项工作中驻村扶贫工作队将始终坚定理想信念,把红星村村民对美好生活的向往作为努力奋斗的目标,牢固树立“四个意识”,尽锐出战,精准施策,想群众之所想,急群众之所急,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,让红星村人民生活更加幸福美满!(特约通讯员:龚仁乐)

扫一扫在手机打开当前页