登录
当前位置:

铜陵学院认真部署2019年全面从严治党工作

阅读次数: 作者:铜陵学院 发布时间:2019-03-13
[字体:  ]

3月13日,铜陵学院召开全面从严治党工作会议。该院党委书记丁家云,党委副书记、院长倪国爱,纪委书记牛爱平,党委委员,纪委委员,各院(部)党政主要负责人,机关各部门主要负责人,机关一、二党总支书记参加会议。牛爱平主持会议。

丁家云指出,在过去的一年里,铜陵学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、中央纪委、省委、省纪委关于全面从严治党工作会议部署,坚决贯彻新时代党的教育方针,坚持立德树人这一根本任务,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,落实新时代党的建设总要求,不断推动学校全面从严治党向纵深发展,为加快建设地方应用型高水平大学提供了坚强保障。

就2019年工作任务,丁家云强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署及省委、省委教育工委工作要求,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"。要进一步抓好理论学习,增强理论武装的思想自觉和行动自觉;进一步抓好政治建设,健全从严治党的领导体系和工作机制;进一步抓好正风肃纪,持续整治师生身边的腐败问题和不正之风;进一步抓好党内监督,推动形成常态化全覆盖的监督工作机制;进一步抓好基层党组织建设,提升基层党建工作的质量和水平。要坚持稳中求进工作总基调,坚持自我革命,保持斗争精神,加强党对学校工作的全面领导,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,努力推动全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展稳定持续营造风清气正的良好政治生态和育人环境。丁家云强调,新时代赋予新使命,新起点开启新征程,学校要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,努力营造干事创业的良好氛围,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学提供坚强保证。

牛爱平在主持会议时表示,丁家云同志的讲话深入分析了学校面临的形势,部署安排了2019年重点工作,任务明确,要求具体。全校各级党组织要及时传达学习和贯彻落实好本次会议精神,切实担负起管党治党的政治责任、主体责任,结合本单位实际,明确工作任务,细化工作措施,抓好会议精神的贯彻落实。学校纪检监察机关要认真履行监督责任,积极协助党委党组织,扎实推进全面从严治党工作,坚定不移把全面从严治党引向深入,着力营造风清气正的育人环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(张文斌   特约通讯员:姚伟)

扫一扫在手机打开当前页