登录
当前位置:

第十二届中国大学生计算机设计大赛赛前研讨在合肥财经职业学院开展

阅读次数: 作者:合肥财经职业学院 发布时间:2019-03-13
[字体:  ]

近日,第十二届中国大学生计算机设计大赛竞赛指导研讨会在合肥财经职业学院第一报告厅举行。来自北京大学、中国传媒大学、南京大学等高校的近150名相关领域学者、优秀指导老师汇聚一堂,共同研讨本届中国大学生计算机设计大赛的具体内容。

7B9A9088_副本_副本_副本.jpg

会上,合肥财经职业学院院长严肃致欢迎辞。他向各位专家学者、学界同仁的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,6年以来,合肥财经职业学院学子积极参赛,共获得中国大学生计算机设计大赛国赛一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个;省赛一等奖8个,二等奖13个,三等奖14个,获奖总数39个。竞赛在合肥财经职业学院已形成“以赛促教”、“以赛促学”、“以赛促改”的氛围,提升了学院教风、学风和校风的良好发展。

随后,中国大学生计算机设计大赛组委会副主任韦穗发表讲话,她指出,作品的质量是大赛生存的根本,指导老师在大赛过程中的指导起到了不可替代的作用。本次竞赛指导研讨活动内容丰富,有助于与会代表获得大量的经验和知识,有效激励在校大学生学习计算机知识技能的兴趣和潜力,对今年大赛作品质量的进一步提高具有重要意义。

在为期两天的研讨会中,北京大学信息科学技术学院邓习峰等8位特邀专家,围绕数字媒体及动漫游戏前瞻、信息可视化设计、人工智能大数据发展现状等专题作了精彩报告。此外,本次研讨活动还安排了作品指导恳谈会环节,可与各位专家面对面交流,让与会代表受益匪浅。(特约通讯员:杜培丽)

扫一扫在手机打开当前页