登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院传达学习基层党组织建设质量提升行动实施方案

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-03-12
[字体:  ]

  3月6日,合肥信息技术职业学院在三教四层会议室召开会议,传达学习上级党组织《关于开展基层党组织建设质量提升行动实施方案》《关于印发推进基层党组织建设质量提升行动“一个清单两项制度一个办法”的通知》。中南天华教育董事长陈洁,中国科学院院士候选人、安徽大学计算机应用博士点带头人、安徽大学计算机应用国家重点学科带头人、合肥信息技术职业学院名誉院长张铃,省政府督导专员、院党委第一书记武从云,董事长、党委书记、院长王世杰,常务副院长姚维传,副院长钟玉海、张崇巍、王振琪,党委专职副书记张杰出席会议。

  会议指出,实施基层党组织建设质量提升行动是推进基层党组织标准化建设、加强基层党建工作的重点任务。开展基层党组织建设质量提升行动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,贯彻全国教育大会精神和新时代党的建设总要求,持续深化基层党组织标准化建设,以提升基层党组织组织力为重点,突出政治功能,强化“质量党建”意识,实施“机制强化工程”“能力提升工程”“先锋带动工程”,实现组织和工作覆盖率进一步提升、骨干队伍力量进一步提升、基层党组织作用发挥进一步提升、组织生活质量进一步提升、基本保障能力进一步提升的目标,把基层党组织建设成为宣传党的政治主张、贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、团结动员师生员工推动教育事业科学发展的坚强战斗堡垒。

  会议要求,坚持围绕中心、服务大局;坚持全面覆盖、分类施策;坚持整体推进、统筹协调;坚持久久为功、注重实效。基层党组织建设质量提升行动分类定级(A、B、C),要认真对照标准,抓两头带中间,积极引导党支部提升发展;要坚持实事求是、有序推进、形成常态。同时,积极推进落实基层党组织建设质量提升行动联系指导制度、“挂牌子、亮身份、树典型”活动。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页