登录
当前位置:

安徽医科大学临床医学院开展传染病防控系列活动

阅读次数: 作者:安徽医科大学临床医学院 发布时间:2019-03-11
[字体:  ]

春暖花开,万物复苏。春季各种细菌、病毒也开始滋生繁殖。为了确保全院师生的身体健康,避免传染病的袭扰,安徽医科大学临床医学院积极采取多种措施,全方位开展了春季传染病防控工作。

 宣传先导,强化意识。新学期一开学,宣传处就通过学院官网、校园广播站、在食堂门口等醒目位置设立移动宣传栏三个渠道宣传春季传染病防知识;学生处发布春季传染病防控科普材料,内容包括春季常见传染病种类及其预防措施、专业洗手7步法等。通过多渠道宣传,让传染病防控的相关知识深入人心,强化师生预防意识。

webwxgetmsgimg.jpg

日报疾控,动态管理。为了把工作落到实处,学院实行了日报机制:以班级为单位,确定专人负责,每日统计上报,对腹泻、发热、咳嗽等疑似传染病症状的情况及时报告,实现了学院内传染病情况的实时动态监控。 

卫生通风,科学防范。为了使预防工作更加科学有效,后勤处加强了对公寓管理,坚持每日抽查公寓卫生,开窗通风,定期消毒,每周组织学工队伍深入学生宿舍检查评比;动员学生重视个人卫生,清理宿舍卫生死角;与此同时零距离直接了解学生身体健康状况,引导学生营造出健康良好的集体生活环境,从而实现了科学有效的预防。

webwxgetmsgimg (1).jpg

学院把春季传染病防控作为学期初的重点工作之一,坚持多管齐下,落实见效。目前,春季传染病防控系列活动效果明显,没有发生流感、腹泻等传染性疾病,学院教育教学秩序良好,各项工作有序推进。(特约通讯员:华德耀)

扫一扫在手机打开当前页