登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院传达学习2019年全市教育工作会议精神

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-03-08
[字体:  ]

  3月6日,合肥信息技术职业学院在三教四层学术报告厅召开教职工会议,传达学习了2019年全市教育工作会议和党建工作现场会精神。中南天华教育董事长陈洁,中国科学院院士候选人、安徽大学计算机应用博士点带头人、安徽大学计算机应用国家重点学科带头人、合肥信息技术职业学院名誉院长张铃,省政府督导专员、院党委第一书记武从云,董事长、党委书记、院长王世杰,常务副院长姚维传,副院长钟玉海、张崇巍、王振琪,党委专职副书记张杰等出席会议。

  2019年全市教育工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,全面贯彻全国教育大会精神,深入学习全省教育工作会议精神,分析了合肥教育发展形势,全面部署了2019年的教育发展任务。

  合肥市教育局局长王杰才对2018年工作进行了总结。他要求,深入贯彻全国教育大会精神,坚持优先发展教育,坚定教育自信,坚守教育自律,坚持教育自觉,坚信教育之美,不忘教育初心,牢记教育使命,为合肥市加快打造具有国际影响力的创新之都提供智力支撑和人才保障。

  合肥市教育局党委书记查凯强调,把党的政治建设摆在首位,加强党对教育工作的全面领导,压紧压实管党治党政治责任。全面落实教育系统党建和干部工作各项任务,加强学校党建工作,持续提升党建质量,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,激励广大干部新时代新担当新作为。坚持不懈地抓好教育系统自身建设,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,树立教育系统良好品牌形象。深入贯彻落实全国教育大会精神,加快推进教育现代化、建设教育强市、打造教育名城,努力谱写社会主义现代化建设合肥篇章。

  会议就开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动和基层党组织建设质量提升行动作了部署。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页