登录
当前位置:

安徽水利水电职业技术学院部署安排2019年党风廉政建设工作

阅读次数: 作者:安徽水利水电职业技术学院 发布时间:2019-03-04
[字体:  ]

2月27日下午,安徽水利水电职业技术学院召开2019年党风廉政建设工作暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会。学院党委领导班子全体成员,全体中层干部、各二级系(部)基层管理干部参加会议,党委副书记、院长汪绪武主持会议。

15515337031364028e495693a69d645801693e9d7fe01c5d_副本.jpg

党委副书记、副院长马奕旺传达了《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》。党委委员、纪委书记张临淮从七个方面全面回顾了去年学校党风廉政建设工作所取得的成效,总结了当前还存在的问题和不足,安排部署了2019年党风廉政建设重点工作任务。

党委书记周银平代表党委讲话。他指出,2018年以来,学校党风廉政建设取得明显成效,具体表现在:党委主体责任得到切实履行;风清气正的政治生态基本形成;正风肃纪的高压态势持续巩固。他要求,要准确把握党风廉政建设工作新形势,深刻认识到还存在政治站位不够高、压力传导不够足、党内政治生活不够严肃、干部作风转变不够彻底、风险防控机制不够完善等突出问题,进一步必须保持政治定力、纪律定力、反腐定力,毫不动摇地将全面从严治党进行到底。  

周银平强调,做好党风廉政建设工作,是推动全面从严治党纵深发展的必然要求,是实现高质量发展的重要保证。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展,为做好新时代改革发展各项工作、更好推动高质量发展提供坚强保证。要主动对标对表,加强政治引领和价值引领;要强化责任落实,坚决做到“两个维护”;要坚持底线思维,切实做好风险防控;要深化作风建设,驰而不息纠正“四风”。

就深入推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,周银平强调,要全面贯彻省委“十戒十做”要求,扎实开展此次专项行动,要把问题查准查实查全,把自身的灰尘扫干净,以更加严实的作风反躬自省,认真剖析根源,切实抓好整改,确保“学、查、改、立”四个环节一体推进,取得实效。要聚焦“学”的透彻,严明政治纪律和政治规矩;要聚焦“查”的精准,坚持问题导向和效果导向;要聚焦“改”的到位,务求真改实改和全面整改;要聚焦“立”的长效,确保风清气正和常治长效。

汪绪武在总结讲话中要求,要认真组织学习,强化思想认识。要明确重点,把握关键。要结合实际,抓出特色。他强调,全校上下要按照党委的部署要求,认真谋划好2019年党风廉政建设工作,坚决破除形式主义官僚主义,确保党风廉政建设和“严强转”专项行动取得实效。

会后,党委书记周银平与各部门党政主要负责人签订了《2019年党风廉政建设主体责任书》。(樊朝阳 特约通讯员:方欢欢)

扫一扫在手机打开当前页