登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院倡议环保过新年 春节期间不放少放烟花爆竹

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-01-28
[字体:  ]

  金狗报捷去,祥猪送春来。近日,合肥信息技术职业学院党办、院办、工会、团委、学生会向全院师生发出《关于环保过新年不放少放烟花爆竹的倡议书》。

  春节、元宵节及民间喜事等重要节日期间,燃放烟花爆竹是我们表达节日喜庆的传统习俗之一。然而,燃放烟花爆竹在增添喜庆气氛的同时,不仅加剧空气污染、噪声污染等,加重雾霾程度,引发很多呼吸系统疾病,严重危害人体健康,而且易引发火灾事故,造成人身伤亡事故和财产损失,同时,与建设五大美好安徽、人民对美好生活的向往不相适宜。

  为了让全体师生能有一个更清洁、安全的节日环境,大力倡导文明、环保的生活方式,弘扬时代新风,学院党办、院办、工会、团委、学生会,向全体师生发出倡议:春节期间不燃放、少燃放烟花爆竹,从少购买一串鞭炮、少燃放一枚礼炮做起,以减轻空气污染,降低安全事故发生,积极营造文明、安全、宜居环境;选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全的喜庆方式;积极选购安全、低污染的环保烟花爆竹,在享受烟花爆竹带来的喜悦时,尽量减少有害物质对环境的污染。

  真诚地希望全院师生及其家人,春节期间不燃放或少燃放烟花爆竹,过一个清新、环保、文明、健康、舒适的“低碳”春节。倡议号召师生“同呼吸,共奋斗”,共同爱护环境、保护环境,携手呵护美丽家园,努力成为低碳环保的倡导者,成为环保理念的传播者,成为环保生活的践行者,成为“健康安徽”的护航者,成为美丽中国的守护者和建设者!(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页