登录
当前位置:

滁州职业技术学院校企合作谱新篇 产教融合结硕果

阅读次数: 作者:滁州职业技术学院 发布时间:2019-01-27
[字体:  ]

滁州职业技术学院坚持“地方性、合作式、技能型、特色化”的办学方向,紧紧围绕滁州市六大支柱产业打造专业群,集中力量建设优势、品牌专业,努力提高人才培养的针对性和适用性。该校立足滁州市经济转型、产业升级对高素质技能型人才的需求,2018年新增 4 个人才市场紧缺的专业。该校持续深化教育教学改革,不断改革课程教学、考核与评价方式;积极实践“订单培养,双元施教”、“依托行业,理实交替”、“2+0.5+0.5 分段培养”、“现代学徒制””校企混合所有制办学”等人才培养新模式,着力提高学生动手能力和岗位适应能力,有效提升了学生就业竞争力。邀请企业参与修订 2019 级人才培养方案,重视人才培养质量。制订了毕业生本地就业工作方案,每个专业安排 15 周的顶岗实习,并集中安排学生在滁州实习,让毕业生了解并熟悉滁州的企业,为毕业生在滁州就业奠定基础。

该校多次组织召开两个园区主任和分管人力资源的同志及各系书记主任研究毕业生在本地就业工作对接问题。组织召开全校教职工参加的帮扶任务专题工作动员会,校主要领导做动员讲话,动员全校教职工积极宣传引导毕业生在滁州就业,建立未就业学生档案,每周专人电话跟踪他们就业情况,针对有在滁就业需求学生精准推送并派专车送到园区企业,积极引导学生先就业再择业;6 月份乘毕业生返校拿毕业证之际,组织毕业生离校前就业双选会,动员辅导员、班主任老师积极引导毕业生留在滁州就业,与此同时在学生宿舍摆放企业宣传展板,在学校电子屏滚动播放园区宣传片和企业住宿环境图片及厂区环境图片。

2018 年,该校成功举办了多次校园专场招聘会。与全市 13 个经济开发区和63家企业深入探讨了双方合作的有效方式与途径,校区企三方就地方企业的人才培养、毕业生的实习、就业、产教融合等相关内容达成了广泛共识,签订了校地企合作战略协议。

“十三五”期间,该校将继续秉持“立德树人”的办学宗旨和“修能致用、笃学致远”的校训精神,立足滁州,服务安徽,面向“长三角”,以内涵求发展、以特色求发展、以创新求发展,努力把学校建成“省内一流、国内知名、特色鲜明”的地方技能型高水平大学。(特约通讯员:肖宏飞)

扫一扫在手机打开当前页