登录
当前位置:

安徽历史文化研究中心在合肥财经职业学院举行迎新春联谊活动

阅读次数: 作者:合肥财经职业学院 发布时间:2019-01-23
[字体:  ]

近日,安徽历史文化研究中心新春联谊会在合肥财经职业学院举行。来自安徽历史文化研究中心的专家学者以及社会各界嘉宾共160余人齐聚一堂,惜别2018,展望2019。

会上,合肥财经职业学院董事长严肃致辞,向各位嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了合肥财经职业学院在构建特色文化育人体系方面的情况。严肃指出,合肥财经职业学院自创办以来,一直把文化育人摆在学校发展的重要位置,依托优秀地域历史文化资源,致力于构建特色文化育人体系。校园里现已建成六尺巷文化园、财经文化广场、八柳香蕙湖、桃李共青山和文脉桐城阁,来呈现为人之道、为商之道、为学之道。同时,合肥财经职业学院多次组织开展文化交流活动,充分挖掘李鸿章这一安徽重要的历史名人资源,弘扬安徽本土传统历史文化精髓。此外,还编写出版了《文化六尺巷》《明德?践行》等传统文化教材,让优秀传统文化研究落实、落地,发挥育人作用。

20190119050913354_副本.jpg

安徽历史文化研究中心主任翁飞博士携同与会人员全面回顾了安徽历史文化研究中心成立十五年来所取得的成绩。中心先后完成了国家清史重点工程《李鸿章全集》统编、《桐城派名家文集》、《淮军文献选编》,参与了李鸿章故居、安徽名人馆、刘铭传故居、庐江名人馆等历史文化场馆的设计与布展。学术上,中心已经有数十部学术和文献专著出版、上百篇论文发表。

7B9A7520_副本_副本.jpg

联谊会上,安徽历史文化研究中心成员还自导自演了一场精彩纷呈的文艺节目,为与会嘉宾提前送上了新春的祝福。黄梅戏《十五的月亮为谁圆》、诗朗颂《巢湖颂》、京剧《红灯记》、传统相声《八扇屏》、旗袍秀《新女人花》等,引发了现场喝彩声不断,掌声阵阵。会后,安徽历史文化研究中心成员参观了合肥财经职业学院六尺巷文化园,并合影留念。(特约通讯员:杜培丽)

扫一扫在手机打开当前页