登录
当前位置:

滁州职业技术学院坚持开放办学 积极拓展对外交流

阅读次数: 作者:滁州职业技术学院 发布时间:2019-01-22
[字体:  ]

为充分利用社会资源,进一步推进学校人才培养和科学研究等工作,深化产学研合作,2018年滁州职业技术学院先后与滁州县市区及产业园区签订框架式合作协议,与滁州63家企业建立产学研合作关系,并与安徽省质量品牌促进会、市质监局和优秀企业签订“省地校企四方战略合作框架协议”。该校秉持发展、合作、共赢的理念,坚持“地方性、技能型、合作式、特色化”的办学定位,顺势而为,趁势而上,以“省地校企”战略合作为契机,进一步加强内涵建设,提升办学质量,以实际行动为合作共赢和质量提升注入滁职智慧,贡献滁职力量。

该校积极开展国际交流与合作,2018年先后与韩国韩瑞大学、英国巴斯斯巴大学、英国西苏格兰大学、马来西亚思特雅大学等签订框架式合作协议。积极参与一带一路国际交流与国际人才培养工作,按照省教育厅要求认真做好承接柬埔寨留学生来学校交习的工作;该校主动结合战略需要,大力实施人才强校战略,坚持选派中青年教师赴国外访学深造,鼓励开展国际学术交流与合作,提升教研国际化水平。2018年该校选派多名老师赴德国、美国等参加培训,选派16名学生赴马来西亚执行交流生计划,通过一个学期的国外学习,提高创新意识和国际意识,增强学生的就业竞争力,成为具有国际视野的国际化人才,提高学校国际化办学水平。

该校将在今后的发展中,将继续坚持开放办学理念,主动融入“一带一路”战略,提升学校的国际化办学水平,增进与“一带一路”沿线国家的交流与合作,积极培养具有国际化视野的人才,服务“一带一路”建设。(特约通讯员:肖宏飞)

扫一扫在手机打开当前页