登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院新增播音与主持、首饰设计与工艺、影视编导三个专业

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-01-22
[字体:  ]

  近日,教育部下发了《教育部关于公布2019年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》(教职成函〔2019〕1号),合肥信息技术职业学院申报的播音与主持(660202)、首饰设计与工艺(650118)、影视编导(660206)三个新专业获批,自2019年开始招生。 

  播音与主持专业培养思想政治坚定,德智体美劳全面发展,具有高度的社会责任感、良好的职业道德和创新创业精神,适应现代文化传媒行业发展的需要,具有一定的新闻传播、播音与主持基础理论知识,扎实的文学功底和流畅的普通话表达能力,掌握采、编、制、播、项目策划等知识和技术技能,面向文化、艺术、传媒等领域的高素质技术技能人才。

  首饰设计与工艺专业培养思想政治坚定,德智体美劳全面发展,具有高度的社会责任感、良好的职业道德和创新创业精神,适应现代珠宝首饰行业发展的需要,具有从事珠宝首饰设计、珠宝展示设计、珠宝产品包装设计的能力,面向珠宝首饰企业、珠宝首饰商贸公司、珠宝首饰质量检验部门等企事业单位的高素质技术技能人才。

  影视编导专业培养思想政治坚定,德智体美劳全面发展,具有高度的社会责任感、良好的职业道德和创新创业精神,适应影视行业发展需要,具备影视编导创作及广播电视节目策划专业知识与技能、具备一定的艺术理论修养和艺术鉴赏能力,能够从事影视导演、影视编剧、广播电视栏目及频道策划、节目编导、文案写作、视频剪辑等方面工作的高素质技术技能人才。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页