登录
当前位置:

盘活历史名人资源 合肥财经职业学院全力打造李鸿章文化名片

阅读次数: 作者:合肥财经职业学院 发布时间:2019-01-21
[字体:  ]

近日,安徽省李鸿章研究会会长会议在合肥财经职业学院举行,会议就2018年度研究会工作进行回顾总结,并展望2019年度工作。合肥财经职业学院董事长、安徽省李鸿章研究会第三届理事会会长严肃,副会长翁飞、李鲁生、王用强、裴章传、汤奇学、刘燕凌等参加了会议。

与会专家认为,2018年,研究会在项目实施、学术研究、文化宣传等方面,取得较好成效,形成一定社会影响。其中,积极开展李鸿章研究文化交流,如各类经典诵读、讲坛等20余讲;切实推进项目实施,筹建合肥财经职业学院“中国财政金融博物馆”,完善合肥财经职业学院礼让六尺巷、徽商照壁、桐城派照壁;谋划指导《文化六尺巷》《明德?践行》等教材的编写,推进中华优秀传统文化进课堂;文化宣传、学术交流活动丰富多彩,如参与万人评画李鸿章系列活动等。

展望今年工作,与会专家分别对2019年李鸿章研究会以及合肥财经职业学院的文化建设进行建言献策,提出宝贵意见。并表示将继续积极开展各类学术交流与互动,推动中国财政金融博物馆建设等,为新时代文化繁荣发展做出贡献。

20190112011350319_副本.jpg

严肃对会议做了总结并展望部署2019年研究会重点工作。他指出,在新时代背景下,盘活李鸿章这一安徽重要的历史名人资源,打响李鸿章文化特色品牌具有重要意义。希望研究会在新的一年编写李鸿章历史文化研究书籍,纳入锥形人才培养系列教材,让更多学子受益;吸收更多专家学者,进一步充实李鸿章研究会的专家智库;办好“合肥财经职业学院明德大讲堂”,充分发挥李鸿章研究会专家团队作用。

李鸿章研究会会长会议是合肥财经职业学院一年一度的高水平的思想碰撞和学术交流盛会,是合肥财经职业学院不断打响李鸿章文化特色品牌的重要举措。李鸿章作为安徽著名的历史文化名人,通过总结他的财政金融思想与实践,汲取其历史文化精髓,必然会为合肥财经职业学院的人才培养和校园文化建设起到积极有效的作用。(特约通讯员:杜培丽)

扫一扫在手机打开当前页