登录
当前位置:

《明德·践行》书稿在合肥财经职业学院进行专家评审

阅读次数: 作者:合肥财经职业学院 发布时间:2019-01-21
[字体:  ]

近日,合肥财经职业学院在第一会议室召开《明德·践行》书稿专家评审会,听取专家学者及出版社提出的意见和建议,对《明德·践行》书稿进行进一步完善。

20190111070105200_副本.jpg

《明德·践行》一书主编、合肥财经职业学院董事长严肃先生介绍了编写该书的初心。《明德·践行》一书是合肥财经职业学院“锥形人才”系列教材的重要一部,与2018年出版的《文化六尺巷》,均为合肥财经职业学院立德树人、文化育人的重要践行。本书的第一个主题“明德”,突显立德树人的教育根本任务。本书的第二个主题“践行”,体现高等职业教育知行合一的自觉追求。严肃还就系列教材出版后,如何推进中华优秀传统文化进课堂,贯穿人才培养全过程谈了具体的想法,并征求专家意见。

与会专家高度肯定了该书在传承中华优秀传统文化方面的重要意义,建议出版社及合肥财经职业学院进一步拓展受众范围,让更多人受益。(李立如 特约通讯员:杜培丽)

扫一扫在手机打开当前页