登录
当前位置:

安徽医科大学临床医学院附属肥西医院签约揭牌

阅读次数: 作者:安徽教育网 发布时间:2019-01-21
[字体:  ]

1月19日上午,安徽医科大学临床医学院附属肥西医院签约揭牌仪式在肥西县人民医院举行。

仪式上,肥西县委书记金成俊与安徽医科大学副校长、临床医学院院长余永强共同为安徽医科大学临床医学院附属肥西医院揭牌;肥西县人民医院院长王佐与临床医学院执行院长王继红签署合作协议。这标志着临床医学院与肥西县人民医院双方正式开启“院校合作”新篇章。新华集团副总裁王孝武,临床医学院党委书记赵良庆、执行院长王继红、常务副院长叶冬青等出席了签约揭牌仪式。

QQ图片20190121104750.jpg

肥西县委副书记、县长李煜代表肥西县委县政府对安徽医科大学和临床医学院长期以来关心和支持肥西卫生健康事业表示感谢,并指出,肥西县人民医院与临床医学院牵手合作,能够借助安徽医科大学和临床医学院的学校资源,带动全县医疗服务质量和业务管理水平实现快速提升,为全县人民提供更高质量的医疗水平。他要求肥西县人民医院能以此次签约为契机,不断深化与安徽医科大学临床医学院在人才培养、技术支持、医疗管理等方面的合作,为肥西卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献。

QQ图片20190121104756.jpg

余永强代表安徽医科大学和临床医学院对为设立附属医院给予大力支持的肥西县委县政府、肥西县卫计委和肥西县人民医院的领导表示感谢,并强调,临床医学院将充分发挥医学院校的优势,在学科建设、科学研究等方面为肥西县人民医院提供有力支持,通过多种形式协助肥西县人民医院切实提高医疗水平。他希望双方本着“资源共享,优势互补,互惠互利,共促发展”的原则,全面推进医教协同育人,建立医学人才协同联动机制,形成“大学-医院-社区”联动的区域性医教联合体,为合肥市高等医学教育事业和医疗卫生健康事业发展作出更大的贡献。

QQ图片20190121104801.jpg

肥西县委常委、常务副县长成忠表示将肥西县人民医院作为附属医院彰显了临床医学院以人为本、关注民生的为民情怀,凝聚了临床医学院对肥西县经济社会发展和人民群众的关心厚爱。他相信,此次合作必将对肥西县人民医院提高临床诊疗技术,培养优秀人才,造福全县人民,促进全县医疗卫生事业发展产生深远影响。

安徽医科大学临床医学院附属肥西医院成立后,将围绕“教学、医疗、科研”深入开展合作,并积极探索院校合作新模式,为社会培养具有良好理论知识和实践能力的医学人才,共同为“健康合肥”建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页