登录
当前位置:

安徽涉外经济职业学院强化雪天安全教育

阅读次数: 作者:安徽涉外经济职业学院 发布时间:2019-01-09
[字体:  ]

为进一步做好雪天安全教育工作,增强师生的安全防范意识,切实保障雪天中师生的活动安全,近日,安徽涉外经济职业学院坚持预防为主,采取多项措施,强化防滑安全意识,为雪天师生的安全保驾护航。

该院以系部为单位,开展不同形式的“雪天安全教育”活动,提醒广大学子雪天应注意的安全事项,使学生了解一些防滑、防冻、防撞等基本知识和技能。

该院加强对校园主干道、操场、教学楼等设施设备的安全排查,一旦发现问题及时上报并第一时间进行解决。

加强安全岗位责任制的落实。该院实行领导在岗带班制度,值勤中层领导及辅导员老师保证通信畅通,加强校园巡逻,确保能够及时报告和迅速应对各类突发事件。加强全校师生户外活动安全工作的组织和管理,强调责任落实到人。同时,针对天气寒冷,用电、用热水多的实际,及时对学校用电设施、线路等进行了安全排查。

该院强化雪天安全教育,不仅提高了广大师生雪天的安全意识,更增强了大家的防护能力,为师生的安全提供了切实保障。(吴梅  特约通讯员:严俨)

扫一扫在手机打开当前页